--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2010.01.24 (Sun)

サーモンのホイル焼き&きゅうりの浅漬け

弁当→焼きソバ→○○鍋→マック→弁当→野菜炒め→○○鍋→・・

というような生活が続いていたので
久々、何か作ってみよう!と思い
『サーモンのホイル焼き&きゅうりの浅漬け』
を作ってみました。

↓↓↓


20100121183826.jpg

浅漬けは、
ごま油を混ぜたのはいいけど
なんだか水っぽい・・

サーモンに乗せたチーズは
アルミホイルの方にくっついてるし・・(意味ねえ~!)

そして、魚なのにミディアムだし・・

結局、娘も
半分も食べずに
「ごちそうさま~・・」と。。(T.T)


やっぱ、冬は鍋料理だね!
更に、そう心に強く思ったのでありますた。。。


にほんブログ村 地域生活ブログ 山形情報へfc2 banner







00:30  |  お料理日記  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

■ホイル焼き

ホイル焼きは包むときに少し空気を含むように大きめに包んでやるとそんなにくっつかないかも。
そしてチーズOnlyよりも味噌だれを作って乗っけてやると美味いですよ。
味噌だれは、味噌・砂糖・みりん・醤油を適当に混ぜてやるだけ~。
または味噌・砂糖・マヨネーズ・ごまドレを混ぜる。
私は一緒に玉ねぎとかキノコとかも一緒にいれて蒸し焼き状態にしま~す。
ちゃんと主婦してますよ。
仕事もやめちゃったから。
どだ |  2010.01.25(月) 14:05 |  URL |  【コメント編集】

どだちゃん >>

主婦楽しんでますか~?

↑なるほど~。
今度やってみます!!

いろんなバージョンがあれば
「この前と同じ」って言われないもんね~
ありがとう♪

では、体にきをつけて。。^^
みっちゃん |  2010.01.26(火) 09:57 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://micchann61.blog43.fc2.com/tb.php/231-adcb93d1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。